- разведение устриц
-
разведение устриц
—
[http://www.eionet.europa.eu/gemet/alphabetic?langcode=en]EN
oyster farming
There are two types of oyster farming: suspension culture, in which oysters are grown off bottom, in floating trays, is a labor-intensive form of cultivation that requires continuous tending and cleaning of both gear and shellfish, and bottom culture, which is similar to conventional crop farming on land; it involves selecting areas of the sea floor that provide a natural food supply, necessary currents, minimum exposure to predators, and proper temperature and then "seeding" the bottom with shellfish stock that are left to grow to market size. Then they are harvested with a bottom drag from a boat. Both suspension culture and bottom culture depend on natural food supplies for growing the shellfish being raised. (Source: MSTF)
[http://www.eionet.europa.eu/gemet/alphabetic?langcode=en]Тематики
- охрана окружающей среды
EN
- oyster farming
DE
- Austernzucht
FR
- ostréiculture
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Смотреть что такое "разведение устриц" в других словарях:
Устрица — ? Устрицы Тихоокеанские устрицы Научная классификация Царство: Животные Класс: Двустворчат … Википедия
Эдикт о регламентации рыболовства — ? Устрицы Тихоокеанские устрицы Научная классификация Царство: Животные Класс: Двустворчат … Википедия
Отряд Связочнозубые (Dysodonta) — В этот отряд входит 13 семейств моллюсков, весьма различных по устройству своей раковины и тела, а также по распространению и образу жизни. Вместе с тем их объединяет большая или меньшая редукция переднего мускула замыкателя, который… … Биологическая энциклопедия
Устрицы — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия
устрицы — Блюдо французской и бельгийской кухни. Как ресторанное блюдо получило международное распространение. В дореволюционной России закусочное блюдо имущих слоев, для него использовалось привозное французское сырье. В советское время блюдо не… … Кулинарный словарь
Устричный промысел и устрицеводство* — Содержание: Исторические данные о начале промысла и культуры устриц. Необходимая среда вода, пища. Естественные У. банки и их истощение. Регулирование У. промысла. Способ лова. Искусственное размножение: приемники или коллекторы различных систем … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Устричный промысел и устрицеводство — Содержание: Исторические данные о начале промысла и культуры устриц. Необходимая среда вода, пища. Естественные У. банки и их истощение. Регулирование У. промысла. Способ лова. Искусственное размножение: приемники или коллекторы различных систем … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Мёбиус, Карл Август — Карл Август Мёбиус нем. Karl August Möbius … Википедия
Карл Август Мебиус — Карл Август Мёбиус нем. Karl August Möbius учёный эколог Дата рождения: 7 февраля 1825 … Википедия
Карл Август Мёбиус — нем. Karl August Möbius учёный эколог Дата рождения: 7 февраля 1825 … Википедия